加入及捐助「民主動力」!
搜尋本站
民主動力-「民主動力」邀請您加入!
վҳ
「因為,在爭取民主的過程中,一個都不能少。」


「民主動力」的目標是爭取民主政制及發展公民社會。「民主動力」的重點工作是推動政制改革,確立民主社會,透過組織關心民主的朋友,促使民主社會成為市民共同的議題,爭取政制改革,發展公民社會。「民主動力」無意發展為政黨。

回歸五年,香港在政治、經濟、社會及文化各個領域出現了重大的倒退。過往我們一向引以為傲的自由和法治嚴重地受到侵蝕、民主政制的發展為之動搖、人權的保障被威脅。啞忍、退縮、獨善其身不是出路;惟有透過集體的智慧和力量,才有機會把香港的前途引領至一個較為合理的方向。

「民主動力」的發起人對過去香港民主運動的發展作了深刻的反思及為未來的民主運動作了一些思考。我們認為現階段正是合適的時候,成立一個以民主作綱領,並配合社會行動的政治組織。「民主動力」將迎戰新權威主義強勢領導的來臨。

廿一世紀的香港民主運動比過往更為艱鉅。對民主的追求,需要的不僅是決心和勇氣,更需要的是對民主的堅持和對香港的承擔。因此,我們誠意邀請您來參與及向朋友推介,讓我們一起為民主再上路。


發起人:

*李卓人 立法局議員
*何俊仁 立法局議員
*陶君行 區議員
*馮智活 牧師
*張超雄 立法局議員
*陸鳳萍 商人
*梁耀忠 立法局議員
*鄭宇碩 講座教授
*鄭家冨 立法局議員
*劉家華 區議員
*劉慧卿 立法局議員
*關尚義 律師
Printer Friendly Page
Powered by XOOPS 2.0.3 © 2003 IMAGO:THEMES Theme Design by IMAGO DESIGN CORP.